«БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ»

Алексей Пиманов: Нарушающие правила дорожного движения знаменитости не должны становиться примером для подражания

«Часто журналистам проще дать «картинку» аварии, чем объяснять, почему она произошла, и как ее можно было предотвратить. К сожалению, среди профессионалов существует правило, что самая рейтинговая новость - это катастрофа», - заявил член Комитета СФ по обороне и безопасности Алексей Пиманов.

«Пока СМИ будут работать исключительно в рамках свободного рынка, они будут бороться за рейтинги, то есть за деньги», - подчеркнул законодатель. В таких условиях производство обучающих передач нецелесообразно. 

По его мнению, для того, чтобы переломить ситуацию, нужно серьезное, волевое решение. Все попытки сделать отдельные СМИ, которые будут работать исключительно на позитив, заканчиваются созданием каналов, которые имеют очень низкий рейтинг, отметил А.Пиманов. 

Сенатор отметил, что если государство хочет «достучаться до людей», требуется точная работа с существующими форматами. В частности, это может быть формирование положительных образов сотрудников ГАИ, обучение культуре вождения с помощью художественных фильмов. «У нас есть сейчас пример народного милиционера - образ из сериала «Глухарь»», - подчеркнул Алексей Пиманов. Вместе с тем, пока в кинематографе нет положительного образа сотрудника Госавтоинспекции, подчеркнул он. «Я считаю, что надо создавать при МВД единый штаб, создающий для телевидения контент, в котором есть действие, который будет интересен», - отметил сенатор. 

Сенатор считает, что в любом случае изменение ситуации требует перемен в системе отношений в целом. «Деятели культуры, которые сами нарушают правила парковки, превышают скорость, не могут стать для людей примером для подражания», - заявил А.Пиманов, отметив, что это касается и других публичных персон.

 Источник: Пресс-служба СФ

 


Просмотров 5

28.09.2012

Популярно в соцсетях