«БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ»

«Очень надеюсь, что наши города станут безопасными и доброжелательными к нашим детям»

Интерес к Конгрессу колоссальный. Его главная цель – всколыхнуть общество. Чье сердце не содрогнулось от гибели детей-сирот, сбитых пьяным водителем на Минской улице в Москве? Тема ужесточения наказаний за подобные преступления звучала на недавнем Совете по культуре и искусству при Президенте страны. Никто не может смириться с происходящим на наших дорогах.

На заседание «круглого стола» нашего Комитета «Безопасность детей на дорогах: от профилактики до помощи пострадавшим» уже заявлено свыше 200 участников.

Вместе со мной модератором «круглого стола» выступит директор Научно-исследовательского института Неотложной детской хирургии и травматологии всемирно известный доктор Леонид Рошаль. 

Мне по душе, что в развитие Национальной стратегии детства в интересах детей в обсуждении примут участие представители гражданского общества и сами дети. Подростки из Санкт-Петербурга расскажут о своем участии в обеспечении безопасности на дорогах.

Кстати, они подсказали нам тему «лежачих полицейских», которые, я глубоко убеждена, должны быть перед каждой школой и каждым детским учреждением в качестве надежной меры профилактики дорожных происшествий.

Считаю, что с самого детского сада надо воспитывать у детей культуру безопасного поведения на дороге, ответственного отношения к исполнению законов. Очень хочу и надеюсь, что наши города станутбезопасными и доброжелательными к нашим детям.

Читать все комментарии 

 


Просмотров 7

27.09.2012

Популярно в соцсетях