Дмитрий Медведев предлагает обсудить ужесточение ответственности за совершение ДТП в пьяном виде

Дмитрий Медведев предлагает обсудить ужесточение ответственности за совершение ДТП в пьяном виде

 

«У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Депутаты «Единой России» эту тему подняли сегодня. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления», - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, даже при самых страшных последствиях, как при последнем ДТП в Москве, ответственность сейчас является достаточно умеренной.

Пьяный водитель в субботу протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в столице. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Как отметил Премьер-министр, в таких случаях ответственность должна быть более строгой. «Но дело не только в ответственности. Я думаю, что нам пора еще раз проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах, посмотреть на те программы, которые у нас выполняются и реализуются, часть из которых, к сожалению, неэффективная, ну и посмотреть на комплекс мер ответственности», - сказал Дмитрий Медведев.

Источник: РИА Новости

 


Просмотров 5

24.09.2012

Популярно в соцсетях