Валентина Матвиенко возглавила Совет по Национальной стратегии действий в интересах детей

Валентина Матвиенко возглавила Совет по Национальной стратегии действий в интересах детей

Заместителем председателя Совета назначена вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Также в него вошли уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, пианист, президент фонда «Новые имена» Денис Мацуев.

Как следует из справки к документу, Совет «является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

В июне Путин сообщил, что подписал указ «О национальной стратегии действия в интересах защиты детей на 2012-2017 годы». Глава государства сказал, что указ в числе приоритетов стратегии определяет обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения, защиту прав каждого российского ребенка и равных возможностей для его всестороннего развития и самореализации. Он также отметил, что необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами.

Источник: РИА Новости

Просмотров 226