За «договорняки» будут сажать на 6 лет

За «договорняки» будут сажать на 6 лет

 

«Спасибо Сергею Степашину, который написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой обратить на проблему внимание. После этого на встрече у Александра Жукова была создана рабочая группа по подготовке изменений в закон», - цитирует Анзор Кавазашвили «Советский спорт».

Стоит отметить, что речь именно об изменениях в закон, а не об отдельном законе. «Хотя мы - представители Экспертного совета - просили, чтобы это был отдельный закон. И именно о футболе. В итоге получились поправки в Административный кодекс и 184-ю статью Уголовного кодекса, причем касающиеся всего спорта. Но и это большое дело», - пояснил Анзор Кавазашвили.

Глава Экспертного совета пояснил, что закон сначала должен пройти чтения в Госдуме, но на настоящий момент в нем прописаны такие санкции – лишение свободы сроком от одного до шести лет, штраф от 200 до 600 тысяч рублей. «К тому же остаются в ходу санкции, которые может вынести РФС: там штраф достигает 20 миллионов рублей для физического лица, 50 миллионов - для клуба. Плюс всевозможные дисквалификации», - сказал Анзор Кавазашвили.

Отметим, что поправки в закон, направленные на борьбу с договорняками, должны быть приняты Госдумой уже осенью. О запланированных нововведениях объявил первый вице-спикер Госдумы РФ, президент ОКР Александр Жуков. «Во многих странах уже есть прецеденты, когда разбирательство заканчивалось не только дисквалификацией, но и серьезными уголовными делами», - приводит слова Жукова «Чемпионат.com».

Источник: utro.ru

 

Просмотров 260

10.09.2012 11:53

Пример