Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

За «договорняки» будут сажать на 6 лет

За «договорняки» будут сажать на 6 лет

10.09.2012 11:53

 

«Спасибо Сергею Степашину, который написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой обратить на проблему внимание. После этого на встрече у Александра Жукова была создана рабочая группа по подготовке изменений в закон», - цитирует Анзор Кавазашвили «Советский спорт».

Стоит отметить, что речь именно об изменениях в закон, а не об отдельном законе. «Хотя мы - представители Экспертного совета - просили, чтобы это был отдельный закон. И именно о футболе. В итоге получились поправки в Административный кодекс и 184-ю статью Уголовного кодекса, причем касающиеся всего спорта. Но и это большое дело», - пояснил Анзор Кавазашвили.

Глава Экспертного совета пояснил, что закон сначала должен пройти чтения в Госдуме, но на настоящий момент в нем прописаны такие санкции – лишение свободы сроком от одного до шести лет, штраф от 200 до 600 тысяч рублей. «К тому же остаются в ходу санкции, которые может вынести РФС: там штраф достигает 20 миллионов рублей для физического лица, 50 миллионов - для клуба. Плюс всевозможные дисквалификации», - сказал Анзор Кавазашвили.

Отметим, что поправки в закон, направленные на борьбу с договорняками, должны быть приняты Госдумой уже осенью. О запланированных нововведениях объявил первый вице-спикер Госдумы РФ, президент ОКР Александр Жуков. «Во многих странах уже есть прецеденты, когда разбирательство заканчивалось не только дисквалификацией, но и серьезными уголовными делами», - приводит слова Жукова «Чемпионат.com».

Источник: utro.ru

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 452