В Москве прошёл благотворительный концерт памяти погибших журналистов

В Москве прошёл благотворительный концерт памяти погибших журналистов

На сцене висел большой постер: мишень на фоне лиц погибших журналистов, а в центре – надпись «2012» и знак вопроса. Открывая вечер памяти, известный тележурналист Николай Сванидзе сказал, что профессия журналиста по-прежнему остается опасной: «Поэтому солидарность – это та ответственность, которая еще понадобится от нас с вами. А сегодня она требуется от нас по минимуму. Мы просто будем в прекрасном зале, в приличной и приятной компании слушать великолепную музыку в блестящем исполнении».

С предложением дать благотворительный концерт в память о погибших представителях СМИ музыканты выступили сами. Изначально идея принадлежала всемирно известному альтисту и дирижеру Юрию Башмету. Средства, собранные от концерта, будут переданы семьям погибших журналистов. Но главная цель проекта в другом - привлечь внимание к серьезной проблеме. Ведь люди должны понимать, что, убивая журналиста, убивают право общества знать о себе правду.

Журналистская профессия была и остаётся одной из самых опасных. По статистике, за последние 10 лет в мире погибло более 600 представителей различных средств массовой информации. Россия ежегодно лишается от 10 до 20 сотрудников газет, радио и телевидения. А за последние 20 лет в нашей стране были убиты 310 журналистов. Большая часть этих преступлений так и не раскрыта.


Просмотров 2

10.09.2012

Популярно в соцсетях