Необходим аудит исполнения на местах федерального закона «О торговле»

Необходим аудит исполнения на местах федерального закона «О торговле»

 

Как передает ER.RU, на встрече речь шла об организации на территории края дополнительных торговых точек по продаже продукции местных производителей. Ирина Яровая считает, что исполнительная власть при формировании и реализации этой программы должна учесть интересы граждан и производителей.

«Очень важно понимать, каковы возможности регионального законодательства для реализации полномочий, данных субъектам и органам местного самоуправления законом «О торговле» в части защиты интересов местных производителей, - сказала депутат. - Убеждена – сегодня нет никаких препятствий к тому, чтобы, используя на региональном и местном уровне это законодательство, организовать торговлю товарами местных производителей так, чтобы это максимально отвечало интересам и потребностям наших граждан и самих производителей. Более того, понимая, что наши производители - это в основном малый и средний бизнес, мы внесли в закон норму, согласно которой не менее 60% мест в нестационарных торговых объектах должно быть предоставлено субъектам малого и среднего предпринимательства».

По ее словам, у регионов было достаточно времени, чтобы привести свое законодательство в соответствие с федеральным законом «О торговле». Поэтому, субъектам необходимо проанализировать свою правовую базу, и в случае необходимости, внести коррективы, чтобы навести порядок в сфере организации торговли местной продукцией.

Источник: официальный сайт ЕР

 


Просмотров 3

03.09.2012

Популярно в соцсетях