Утвержден комплекс мер, направленных на введение социальной нормы потребления ЖКУ

Утвержден комплекс мер, направленных на введение социальной нормы потребления ЖКУ

По его словам, принят план введения социальных норм. В 2013 году такие нормы будут введены в ряде пилотных регионов. В этих регионах будет введена социальная норма потребления электроэнергии. По словам замминистра, эта норма должна будет охватить приблизительно 70 процентов населения, которые должны вписываться в эту норму.

Владимир Коган пояснил, что если все пройдет гладко, то в 2014 году постановлением правительства будет введена социальная норма потребления по электроэнергии. Одновременно в 2014 году стартуют пилотные проекты по введению социальной нормы потребления воды, и если все также пройдет удачно, то постановление о введении этой нормы появится в 2015 году.

Замглавы Минрегиона особо отметил, что правительство примет все меры, чтобы не пострадали социально незащищенные слои населения. Особо он подчеркнул, что не должны пострадать одинокие пенсионеры, которые проживают в квартирах с большой площадью более 10 лет.

Говоря о регионах, где будут запущены пилотные проекты, чиновник отметил, что такие проекты уже действуют в Забайкальском крае, Владимирской области и ряде других регионов. Он особо подчеркнул, что Москва и Санкт-Петербург не будут задействованы в пилотных проектах.

Источник: ИТАР-ТАСС


Просмотров 5

30.08.2012

Популярно в соцсетях