РАЭК намерена представить предложения по маркировке интернет-СМИ

РАЭК намерена представить предложения по маркировке интернет-СМИ

Накануне Роскомнадзор провел рабочее совещание с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения данного закона.

На совещании представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) отметили значительные позитивные изменения со времени принятия закона, однако заявили о необходимости внести разъяснения, содержащие максимально лояльные требования к маркировке интернет-СМИ, а также устранить юридический дисбаланс между отсутствием требований маркировать периодические печатные издания общественно-политической направленности и необходимостью маркировать аналогичные сетевые издания.

При этом представители ассоциации заявили, что идеальным решением было бы исключить из закона пункт, обязывающий маркировать сетевые издания. РАЭК, которая объединяет более 90 интернет-компаний, намерена в кратчайшие сроки представить более проработанную позицию и свои предложения в отношении «возрастных маркировок» интернет-СМИ в Роскомнадзор, говорится в сообщении представителей РАЭК.

Закон «О защите детей», принятый почти полтора года назад, вводит несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+». К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Детям от 16 до 18 лет могут не показать аварии, катастрофы, заболевания и сцены смерти, эпизоды жестокости и насилия, информацию о наркотиках и их последствиях, употребление отдельных цензурных ругательств и половые сцены.

Источник: РИА Новости


Просмотров 4

30.08.2012

Популярно в соцсетях