Правительство продолжит меры по поддержке многодетных семей

Правительство продолжит меры по поддержке многодетных семей

Соответствующий проект плана на заседании правительства РФ сегодня представил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Нет предела совершенству, и, наверное, есть темы, которые можно было бы в план включить..., - заметил премьер в ходе заседания. - Давайте договоримся: дадим на доработку две недели, проведем обсуждение, в том числе с использованием площадки «открытого правительства», мне эта идея кажется правильной». «А потом выйдем на его принятие», - сказал премьер.

Президент РФ Владимир Путин 1 июня подписал указ «О национальной стратегии действия в интересах защиты детей на 2012-2017 годы». Правительству было поручено в 3-месячный срок утвердить план первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений данной стратегии.

Председатель правительства также поставил перед правительством задачи продолжить меры по поддержке многодетных семей, а также обратить внимание на профилактику преступлений в отношении детей и в ближайшее время принять меры для ликвидации очереди в детские сады.

«В центре внимания по-прежнему остается улучшение демографической ситуации, поддержка семей при рождении третьего и последующих детей. Речь идет о бесплатном выделении таким семьям земельных участков, а также о ежемесячном денежном пособии», - заявил Медведев, добавив, что должны быть сформированы эффективные механизмы противодействия всем формам жестокого обращения с детьми, насилия по отношению к детям.

Еще одним из приоритетов в сфере поддержки детства премьер назвал повышение доступности качественного образования. Он особо отметил необходимость развивать дошкольное образование, разные его формы, и предоставить большие возможности для негосударственного сектора в этой сфере.

«Ну и конечно, на особом контроле остается вопрос об очередях в детские сады. В ближайшие годы очередь должна быть ликвидирована», - заключил Дмитрий Медведев.

Источник: официальный сайт ЕР

Просмотров 174