Эксперты не исключают блокирования интернет-СМИ в общественных местах

Эксперты не исключают блокирования интернет-СМИ в общественных местах

30.08.2012 17:41

В ассоциации считают, что сетевые СМИ не могут самостоятельно оценивать контент - это приведет к существенному снижению скорости информирования о новостях, что может поставить под вопрос существование самих этих СМИ.

Согласно закону, к категории «18+», в частности, относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Как отмечают представители РАЭК, вероятнее всего, администрация мест, доступных для детей, будет использовать пакеты услуг, которые предусматривают фильтрацию «недетского» контента. Согласно закону, к местам, доступным для детей, относятся общественные места, доступ ребенка в которые и (или) нахождение ребенка в которых не запрещены.

При этом, как утверждают в РАЭК, для операторов связи важно выполнять требования законодательства максимально четко, поскольку в противном случае они могут лишиться лицензии.

Источник: РИА Новости

Читайте нас в Дзен
Просмотров 363