«Обратная ипотека» может обеспечить нормальное существование людям пожилого возраста

«Обратная ипотека» может обеспечить нормальное существование людям пожилого возраста

Кредит можно получить как единовременно, например, на оплату дорогостоящей операции, или получать равномерно ежемесячно для текущих нужд.

Обратная ипотека выгодна владельцам домов или квартир, размер пенсии или зарплаты которых мал, и заемщик не имеет детей или близких родственников, способных их содержать. Пенсионер закладывает свое жилье, и банк-исполнитель с оговоренной периодичностью начинает перечислять ему деньги. Банк может забрать себе эту недвижимость только в случае переезда пенсионера в дом престарелых или его смерти, поэтому пожилые люди могут спокойно проживать отведенное им судьбою время, не переживая за свою собственность.

Полагаю, что, несмотря на то, что многие пожилые люди с опаской относятся к новым финансовым инструментам, но, тем не менее, это еще одна возможность обеспечить достойную жизнь на пенсии. Или продлить годы жизни, направив деньги на оплату высококвалифицированного лечения. 

Союз пенсионеров России также поддерживает это начинание, и будет внимательно следить за практикой его  применения. При этом я считаю, что необходим жесткий  контроль над  схемой «обратной ипотеки». Безусловно, банки, которые будут оказывать такие услуги, должны относиться очень ответственно подойти к этому процессу, чтобы не допустить мошенничества с недвижимостью пенсионеров.

По сообщению пресс-службы депутата

 


Просмотров 8

29.08.2012

Популярно в соцсетях