«Никто не имеет права покушаться на наши духовные основы»

«Никто не имеет права покушаться на наши духовные основы»

Уже сейчас в Интернете начинается крайне опасная дискуссия о возможной мести за смерть духовного лидера. Я уверен, что ответ на подобные действия должен быть жестким и бескомпромиссным, но обязательно в рамках правового поля. Сейчас самое главное – найти организаторов, заказчиков теракта и предать их суду, чтобы  все понимали – ни один преступник не уйдет от ответственности.

Теракт носит не местный или региональный масштаб, это удар по всему российскому обществу. Удар по духовным, нравственным и религиозным ценностям. Никто не имеет права покушаться на наши духовные основы. Это, кстати, касается и тех вандалов, которые спиливают поклонные кресты. 

Сегодня мы видим отчаянные попытки разрушить общественные устои, разжечь религиозную и межнациональную вражду. 

Но российских граждан всегда отличала высокая степень нравственности и культуры независимо от национальности, места проживания или вероисповедания. Поэтому сегодня мы должны сплотиться и жестко реагировать на любые действия, направленные на унижение нашего культурного достояния. 

Помимо уже существующих мер, предусмотренных законом, необходимо активнее вести широкую общественную дискуссию, направленную на профилактику преступлений, активное взаимодействие между конфессиями, формирование в обществе уважительного отношения к религии. 

Это является одним из приоритетных направлений деятельности недавно созданной Евразийской конфедерации. Если мы действительно хотим иметь дружеские отношения с нашими соседями, то мы должны вместе защищать наши общие ценности – противостоять преступникам, которые считают, что можно сломить российские вековые традиции.


Просмотров 9

29.08.2012

Популярно в соцсетях