За повторный отказ от медосвидетельствования водитель может лишиться прав на три года

За повторный отказ от медосвидетельствования водитель может лишиться прав на три года

«Принятие законопроекта лишит водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возможности избежать всей полноты наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования, что должно положительно сказаться на показателях безопасности дорожного движения в нашей стране», - отметил депутат.  

Документ, в частности, предусматривает внесение изменений в статью 12.26 КоАП РФ, согласно которым повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в отказе от прохождения медицинского освидетельствования, влечет лишение прав на три года. В настоящее время предусмотрено наказание от 1,5 до двух лет лишения прав, при этом санкции за повторное правонарушение не предусмотрены.

Также законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.8 КоАП РФ, в результате чего за управление транспортным средством в состоянии опьянения (или передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии) также будет применяться лишение прав на три года, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает РИА Новости.

Кроме того, если водитель откажется пройти тест на трезвость, будучи ранее привлеченным к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения (или передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии), ему также грозит лишение прав на три года.    

Источник: официальный сайт ЕР

Просмотров 525