Взлом госсайтов необходимо законодательно приравнять к захвату органов власти

Взлом госсайтов необходимо законодательно приравнять к захвату органов власти

По его словам, в рамках действующего уголовного кодекса для группы лиц, взламывающих сайты, наказание предусматривается всего лишь до пяти лет. «У нас есть статья о захвате органов госвласти, которая предусматривает тюремное заключение до 15 лет, поэтому нужно приравнять взломы сайтов органов госучреждений к захвату власти со всеми вытекающими из этого последствиями», - заявил «Интерфаксу» в воскресенье парламентарий.

Он проинформировал, что на первом заседании комиссии будет обсуждаться этот вопрос с привлечением экспертов, а также представителей спецслужб и МИДа России. Необходимо внести в законодательство соответствующие изменения. Речь, как пояснил сенатор, идет о высокотехнологичной системе, поэтому надо заниматься этим вопросом всерьез.

По его словам, сайты являются неотъемлемой частью функционирования любого госоргана, и посетителей здесь на порядок больше, чем в реальности.

«К примеру, люди через сайты органов получают госуслуги разного рода, поэтому необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям. И это станет приоритетной задачей на осенней сессии для нас, законодателей», - пояснил сенатор.

Источник: interfax.by

Просмотров 238

27.08.2012 14:39