Институт омбудсмена может стать обязательным для каждого региона РФ

Институт омбудсмена может стать обязательным для каждого региона РФ

«Ваша работа как работа людей абсолютно независимых, безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы и смыслом и целью всей деятельности», - заявил Владимир Путин. Он отметил, что институт уполномоченных по правам человека действует пока только в 67 регионах страны и предложил обсудить вопросы законодательного совершенствования работы омбудсменов.

«Прямо сегодня с вами можем принять такое решение: можно выйти с инициативой в Госдуму, сделать норму (о введении института омбудсменов в регионах) обязательной для каждого региона РФ», - сказал президент.

Кроме того, президент отметил, что считает правильным ситуацию, при которой омбудсмен является независимой фигурой, не связанной с какой-либо конкретной политической силой.

«Присоединяюсь к мнению коллег, которые при формулировании предложений по совершенствованию правовой базы работы омбудсменов указывают на то, что омбудсмен не должен быть связан с какой-либо конкретной политической партией и не должен заниматься политической деятельностью, чтобы эта работа была абсолютно выведена за рамки политического процесса и возможного в этой связи личного пиара», - заявил Владимир Путин.

«Институт (омбудсмена) является личностным, он основан на авторитете конкретного человека, человека, который пользуется авторитетом в обществе, регионе, муниципалитете, и с мнением которого власть любого города должна считаться», - считает Президент.

Источник: РИА Новости

 


Просмотров 5

16.08.2012

Популярно в соцсетях