Более половины россиян выступают за наличие в стране двух-трех сильных партий

Более половины россиян выступают за наличие в стране двух-трех сильных партий

Социологи отмечают, что более половины респондентов (59%) считает, что партии борются за свои интересы, не интересуясь мнением народа, что не приносит пользы обществу. Однако 31% полагает, что соревнование партий позволяет учесть интересы многих людей, что позволяет принимать решения, наиболее полно отражающие волю народа.

Напомним, в начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации. К началу августа Минюст зарегистрировал по новым правилам три десятка политических партий. По информации Центризбиркома России, 28 политических партий имеют право принимать участие в предстоящих в октябре региональных и муниципальных выборах.

Опрос был проведен 20-23 июля 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Источник: РИА Новости

 

Просмотров 246

10.08.2012 15:43