МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Ирина Яровая: Противодействие незаконной миграции серьезно влияет на защиту прав российских граждан

Ирина Яровая напомнила, что она внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за нарушение миграционного законодательства, в том числе, по так называемым «резиновым» квартирам. «Противодействие незаконной миграции — это один из факторов, серьезно влияющих в целом на защиту прав российских граждан», - подчеркнула она.

Что касается Дальнего Востока, то здесь первостепенной задачей депутат назвала закрепление коренного населения на этих территориях. «Должна решаться триединая задача, - считает парламентарий. - Это создание новых рабочих мест, строительство нового комфортного жилья и снижение транспортных затрат дальневосточников, в том числе, по авиаперевозкам».

По словам Ирины Яровой, сегодня государство реализует комплекс мер по всем этим вопросам. «Даже в кризис была сохранена, а затем и расширена программа субсидирования авиаперевозок, - заметила депутат. - В рамках развития Забайкалья и Дальнего Востока, думается, эта программа должна получить второе дыхание».

«Дальний Восток как никакой другой регион нуждается в закреплении на местах молодых специалистов с соответствующими социальными гарантиями, - отметила глава комитета. - В этом может помочь так называемая договорная система распределения выпускников вузов, которые обучаются на бюджетных местах учебных заведений».

Источник: Официальный сайт партии «Единая Россия»

 


Просмотров 6

09.08.2012

Популярно в соцсетях