Владимир Бурматов: Действующий закон «Об образовании» безнадежно устарел

Владимир Бурматов: Действующий закон «Об образовании» безнадежно устарел

«Мы в комитете по образованию планируем изучить законопроект еще до начала осенней сессии. Не исключаю, что в ходе обсуждения будут предложены поправки. Наверняка будут замечания со стороны оппозиции и обсуждение получится весьма горячим. При этом я надеюсь на конструктивность коллег, но если наши оппоненты снова захотят вместо разумных предложений предлагать популистские меры, чтобы засветиться в СМИ, то мы будем такие поправки отклонять», - отметил он.

По словам депутата, в первом чтении законопроект будет рассмотрен в октябре. «К концу года, я надеюсь, мы закон примем, поскольку он является наиболее ожидаемым для всей системы образования. Законопроект соответствует духу времени и потребностям системы образования. Действующий закон был принят двадцать лет назад и безнадежно устарел», - отметил парламентарий.

Депутат напомнил, что законопроект прошел всенародное обсуждение и в него было внесено более десяти тысяч поправок поступивших от пользователей Интернете. «Законопроект является компромиссным, поскольку содержит поправки и от профессионального сообщества», - отметил он.

«В России нет ни одного человека, которого бы этот закон не касался. С образованием так или иначе связаны все», - заключил Владимир Бурматов.

Источник: официальный сайт ЕР

 

Просмотров 189

03.08.2012 15:45