Миграционное законодательство в России ужесточат

Миграционное законодательство в России ужесточат

«Надеемся, что ближе к Новому году в руках Федеральной миграционной службы, органов внутренних дел появится этот инструмент», - подчеркнула начальник управления иммиграционного контроля ФМС Александра Земскова на «круглом столе» в ФМС по вопросам усиления ответственности за нарушение миграционного законодательства в пятницу, 3 августа, передает «Интерфакс».

Ранее директор ФМС Константин Ромодановский заявил, что законопроекты, направленные на усиление уголовной и административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, планируется внести в правительство в августе.

«Несколько законопроектов уже подготовлено, еще несколько находятся в стадии подготовки. По каждому законопроекту ведется общественное обсуждение», - сказал глава ФМС.

В частности, службой предлагается увеличить срок лишения свободы за незаконное пересечение госграницы и организацию незаконной миграции.

«Учитывая степень общественной опасности, проектом федерального закона увеличиваются санкции за совершение таких преступлений, как незаконное пересечение госграницы РФ и организация незаконной миграции. За совершение указанных преступлений срок лишения свободы увеличивается с двух до пяти лет. При совершении данных преступлений при отягчающих обстоятельства санкция увеличена с 5 до 10 лет лишения свободы», - заявили ранее в ведомстве.

Поправками в законодательство предлагается привлекать к уголовной ответственности на срок до 5 лет иностранцев, ранее подвергнутых административному выдворению и депортации, которые въехали на российскую территорию до истечения срока ограничения права на въезд в РФ. Законопроектом также предусмотрена возможность привлечения к уголовной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению, депортации или реадмиссии, которые самовольно оставили места, предназначенные для содержания данной категории, до исполнения вынесенных решений.

В ФМС заявили, что за подобные правонарушения могут грозить принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: официальный сайт ЕР

Просмотров 207

03.08.2012 13:15