Госдума может одобрить повышение штрафов за продажу алкоголя детям к концу года

Госдума может одобрить повышение штрафов за продажу алкоголя детям к концу года

«Штрафы вступят в силу после принятия закона, который сегодня был одобрен на правительстве, я имею в виду поправки в соответствующие кодексы (УК, УПК, КоАП). Я думаю, что ориентировочно, если процесс в Думе пройдет нормально, то в ноябре, может быть в декабре, не позже», - сказал вице-премьер.

Он уточнил, что в законопроекте, помимо наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним, предусмотрена также ответственность родителей за употребление алкоголя их детьми - около 20 тысяч рублей штрафа.

В четверг глава правительства Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в разы увеличить штрафы. По словам премьера, штрафы за производство суррогатной и немаркированной алкогольной продукции вырастут с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей. Кроме того, предлагается увеличить размер административных штрафов, в том числе штрафы за нарушения правил продажи и распитие алкогольной продукции, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения.

Источник: агентство ПРАЙМ

Просмотров 291