Должны ли в Госдуму избираться только муниципальные депутаты?

Должны ли в Госдуму избираться только муниципальные депутаты?

Первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме Николай Булаев полагает, что становиться депутатами Госдумы только после муниципальной школы должны не только члены «Единой России», но и других партий. При этом он уточнил, что «вряд ли это будет нормой федерального законодательства».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин видит в инициативе Алексея Чеснакова ограничение Конституции, где говорится, что у каждого есть право избирать и быть избранным. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк также считает, что такую норму вводить не следует: по его мнению, Госдуме нужно черпать пополнение из разных источников - среди региональных и муниципальных депутатов, лидеров общественного мнения, общественных организаций.

По словам замсекретаря генсовета ЕР, председателя комитета Госдумы по труду Андрея Исаева, предложение Чеснакова «имеет под собой определенную логику», сообщает ER.RU. «Это будет означать, что люди прошли определенную школу, прежде чем стать региональными и федеральными депутатами. Это будет нацеливать молодых политиков на работу, что называется, на селе, с людьми», - отметил Андрей Исаев. В то же время, он считает, что необходимо проверить, соответствует ли данное требование нормам Конституции и не ущемляет ли права граждан: «Это нужно посмотреть и обсудить. Во всяком случае, это интересный повод для дискуссии».

Источник: regions.ru

Просмотров 145

01.08.2012 13:35