Законопроект о банкротстве застройщиков, привлекающих средства дольщиков, внесен в Госдуму

Законопроект о банкротстве застройщиков, привлекающих средства дольщиков, внесен в Госдуму

Законопроект предусматривает порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику, следует из материалов.

Изменения вносятся в статью 201.15 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Законопроектом предлагается установить, что третьим лицом может быть погашена только задолженность по текущим платежам, определенная на дату заявления о намерении удовлетворить требования кредиторов.

При этом конкурсный управляющий в течение десяти дней с даты поступления заявления о намерении представляет в арбитражный суд и лицу, направившему заявление о намерении, сведения о размере задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди, указывается в законопроекте.

Документ предусматривае, что денежные средства для погашения третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди будут перечисляться на специальный банковский счет должника или в депозит нотариуса.

Поскольку специальный банковский счет имеет целевое назначение, списание с него денежных средств будет осуществляться для удовлетворения требований таких кредиторов только по распоряжению арбитражного управляющего.

Источник: РИА Новости

Просмотров 132

31.07.2012 13:36