Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Леонид Слуцкий: Соглашение ЗСТ создает благоприятные условия для экономической интеграции на пространстве СНГ

Леонид Слуцкий: Соглашение ЗСТ создает благоприятные условия для экономической интеграции на пространстве СНГ

31.07.2012 12:49

«Ратификацию в Раде можно только приветствовать. Теперь соглашение вступает в силу. Выполнено первоначальное условие для запуска договора о ЗСТ – его ратификация как минимум тремя государствами из 8 подписавших - Россия, Белоруссия и Украина», - отметил Леонид Слуцкий. Глава комитета считает, что «это серьезный результат для украинской экономики и в целом, для экономического сотрудничества на евразийском пространстве на годы вперед». «Соглашение ЗСТ создает благоприятные условия для экономической интеграции на пространстве СНГ на основе норм Всемирной торговой организации», - добавил депутат.

Леонид Слуцкий назвал также решение Рады «долгожданным». Он напомнил, что еще в марте текущего года была достигнута договоренность между Россией и Украиной о синхронной ратификации договора о ЗСТ. «Однако из-за внутриукраинских вопросов этого сделать тогда не удалось, и Госдума провела все ратификационные процедуры по соглашению о ЗСТ еще 20 марта», - сказал парламентарий.

Соглашение о ЗСТ было подписан 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге представителями 8 стран СНГ: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Украины. В договоре предусматриваются положения, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике правила в области субсидирования. Принципиально важным отличием договора от действующих на пространстве СНГ соглашений является наличие инструмента принуждения сторон, нарушающих договоренности, к выполнению своих обязательств.

Договор заменит ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле - как двусторонние, так и многосторонние.

По сообщению пресс-службы депутата

Читайте нас в Дзен
Просмотров 311