В Госдуму внесен закон о едином номере для экстренных служб

В Госдуму внесен закон о едином номере для экстренных служб

Распоряжение опубликовано сегодня в базе нормативных и распорядительных актов. Введение единого номера при этом не отменяет возможность вызова экстренной службы по отдельному номеру. Это номера «01», «02», «03» и другие.

Официальным представителем кабинета министров при рассмотрении проекта закона Федеральным Собранием назначен заместитель главы МЧС Павел Попов.

В середине июля глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что в случае принятия проекта единый номер служб спасения заработает на территории России в течение трех лет, то есть в 2015 году. На реализацию этой программы будут потрачены порядка 20 миллиардов рублей.

По словам министра, изначально служба 112 будет работать на четырех языках: русском, английском, французском и немецком, впоследствии планируется введение еще нескольких языков. В частности, на Дальнем Востоке, по его словам, необходимо вводить китайский.

Для работы единого телефона службы спасения необходимо, в частности, высвобождение телефонных номеров, начинающихся с единицы, организация служб приема звонков и вызовов и их переадресации соответствующим структурам, создание единой информационной базы.

По данным МЧС России, пилотные зоны системы «112» уже функционируют в трех субъектах Федерации - Татарстане, Курской и Астраханской областях, еще в 22 проведено их техническое проектирование.

Источник: РИА Новости

Просмотров 273

30.07.2012 13:38