ФСКН России не против использования кетамина в частной ветеринарии

ФСКН России не против использования кетамина в частной ветеринарии

Кетамин - это галлюциногенный наркотик синтетического происхождения. В медицине этот препарат применяется для общей анестезии с быстрым, выраженным, но непродолжительным действием. Ветврачи используют его, в том числе, при усыплении больных животных; в последние годы из российских регионов неоднократно поступали сообщения об осуждении ветеринаров за нелегальное применение этого препарата

«ФСКН России полагает возможным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ об использовании наркотических средств и психотропных веществ в частной ветеринарной практике», - отметили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

Там пояснили, что сейчас применять кетамин в ветеринарии могут только юридические лица при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ.

«Использование подобных веществ частными ветеринарами неправомерно», - сказал собеседник агентства. «Вместе с тем, до настоящего времени кетамин в качестве лекарственного препарата для ветеринарного применения не зарегистрирован и не внесен Россельхознадзором в государственный реестр лекарственных средств для животных, что юридически осложняет его использование», - отметил он.

Источник: РИА Новости


Просмотров 19

27.07.2012

Популярно в соцсетях