Сергей Неверов: Претензии США к российскому закону о НКО выглядят странно

Сергей Неверов: Претензии США к российскому закону о НКО выглядят странно

Такое мнение высказал депутат, комментируя обращение Московской Хельсинской группы (МХГ) и движения «За права человека» к президенту США и оценкам замгоссекретаря ситуации в России, после принятия Госдумой поправок в закон об НКО и возвращении в Уголовный кодекс статьи «клевета», прозвучавшие в конгрессе США.

По словам парламентария, после такого обращения любые вопросы о том, чьи интересы отстаивают эти организации, отпадают сами собой. Вице-спикер отметил, что очень показательно выглядят на фоне обращения российских НКО заявления замгоссекретаря США: «Оценки Майкла Познера звучат фактически как ответ на обращение МХГ и движения «За права человека».

Сергей Неверов отметил, что претензии Майкла Познера совершенно необоснованны: «Непонятно почему его так обеспокоили законопроекты, направленные на защиту чести и достоинства россиян и ограничение интернет контента связанного с порнографией, экстремизмом  и другими  противоправными явлениями. Или люди в России, по его мнению, не имеют права на подобную защиту? Вызывает недоумение и заявления американского политика о том, что к НКО теперь применяется «клеймо» иностранный агент. Учитывая, что  в законодательстве США есть идентичная формулировка, такие претензии  выглядят более чем странно».

Источник: Официальный сайт ЕР


Просмотров 4

26.07.2012

Популярно в соцсетях