Петербургские депутаты планируют запретить любые митинги в центре города

Петербургские депутаты планируют запретить любые митинги в центре города

Комиссия по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности» предлагает депутатам внести изменения в городской закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. Документ должен содержать перечень мест, где запрещено протестовать, митинговать и шествовать.

В «черный список», по задумке парламентариев, войдут площади: Дворцовая, Исаакиевская, Растрелли, Сенатская, Сенная, Казанская, Конюшенная, Манежная, Московская, Биржевая, Восстания, Греческая, Диктатуры Пролетариата, Искусств, Островского.

Кроме того, будет запрещено митинговать в Летнем саду, Екатерининском сквере, саду Зимнего дворца, Ново-Манежном сквере, саду-партере Смольного, саду Смольного собора и Исаакиевском сквере.

В перечень улиц, по которым нельзя шествовать, предлагается включить Невский, Суворовский, Литейный, Лиговский, Адмиралтейский, Московский проспекты и Конногвардейский бульвар.

Парламентарии не хотят видеть демонстрации в местах, расположенных ближе 200 м к железнодорожным вокзалам и платформам, автобусным и морским вокзалам, аэропортам.

А также ближе 50 м к зданиям, занимаемым органами государственной власти, прокуратуры: к комплексу Константиновского дворца, Смольному, резиденции полпреда, Таврическому дворцу, зданиям консульств, зданиям и сооружениям религиозного назначения, зданию ВГТРК «Петербург».

Если закон все же будет принят, под угрозой срыва окажутся даже традиционные первомайские и карнавальные шествия по Невскому проспекту.

Источник: gazeta.ru


Просмотров 3

26.07.2012

Популярно в соцсетях