Владимир Федоров: Пьянство за рулем должно стать отягчающим обстоятельством в случае ДТП

Владимир Федоров: Пьянство за рулем должно стать отягчающим обстоятельством в случае ДТП

Владимир Федоров, ранее возглавлявший Главное управление ГИБДД МВД России, отметил, что СМИ должны привлекать внимание общества к проблеме аварий на дорогах. «Могу вас уверить, что и десять, и двадцать лет назад этих происшествий было значительно больше, только о них, к сожалению, молчали», - сказал сенатор.

Сенатор напомнил, что 27–28 сентября 2012 года Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ и Совет Федерации проведут в Санкт-Петербурге четвертый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Его оргкомитет возглавляет Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Валентина Матвиенко. В рамках этого мероприятия Владимир Федоров проведет круглый стол по законодательству в системе безопасности движения. Он подчеркнул, что в ходе дискуссии обязательно будет обсуждаться возможность корректировки действующих норм.

В частности, по словам сенатора, речь идет об ответственности пьяных водителей в случае ДТП. «К сожалению, по Уголовному кодексу это до сих пор не признается отягчающим вину обстоятельством», - сказал сенатор. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин, выступая в Совете Федерации, предложил парламентариям выступить с законодательной инициативой по этому поводу и обещал ее подержать. Владимир Федоров отметил, что подготовить такие изменения в закон будет непросто, однако сенатор намерен принять участие в этой работе.

По материалу пресс-службы СФ


Просмотров 4

25.07.2012

Популярно в соцсетях