Россиянам разрешат использовать короткоствольное оружие в целях самообороны?

Россиянам разрешат использовать короткоствольное оружие в целях самообороны?

 

В рамках доклада будут рассмотрены вопросы обеспечения  безопасности граждан и их собственности, целесообразности расширения оборота гражданского оружия и изменения в российское законодательство, обосновывающие необходимость этой меры.

О легализации короткоствольного огнестрельного оружия с целью самозащиты, сенатор говорил еще в апреле текущего года в Америке на съезде NRA - Национальной стрелковой ассоциации оружейников. Его инициатива разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

 

23 июля, Москва /Парламентская газета/.Завтра, 24 июля первый вице-спикер Совета Федерации  Александр Торшин выступит перед журналистами с презентацией 
доклада по проекту закона о короткоствольном огнестрельном оружии.
О легализации короткоствольного огнестрельного оружия с целью самозащиты, сенатор говорил еще в апреле текущего года в Америке на съезде NRA - Национальной стрелковой ассоциации оружейников. Его инициатива разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут.Законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

 

Просмотров 202

23.07.2012 13:06