Андрей Воробьев предлагает банкам установить годичный мораторий по кредитам для Крымска

Андрей Воробьев предлагает банкам установить годичный мораторий по кредитам для Крымска

Как сообщалось ранее, ведущий российский кредитор Сбербанк уже принимает обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам: рассматривается возможность отсрочки по платежам сроком на один год с одновременным увеличением срока кредитования на аналогичный период.

Парламентарии так же намерены обратиться к автостраховщикам с просьбой рассмотреть вопрос о компенсации ущерба за транспорт, который пострадал в ходе наводнения. По словам Андрея Воробьева, речь идет приблизительно о 4 тысячах машин. Вице-спикер Госдумы пояснил, что по ОСАГО такие компенсации не выплачиваются, а КАСКО было не у всех.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что в данном случае необходимо обратиться в страховые компании. «Думаю, мы найдем решение по компенсациям за автомашины», - сказал он.

Кроме того, по мнению парламентариев, в городе необходимо удвоить количество судей. По словам руководителя рабочей группы Александра Ремезкова, в Крымске работают всего семь судей, при этом количество обращений в суды, в основном по компенсациям, составило около 6 тысяч, ежедневно в суды передаются порядка 200 дел.

Источник: Официальный сайт ЕР


Просмотров 5

23.07.2012

Популярно в соцсетях