Владимир Путин: Госдума приняла правильные решения в весеннюю сессию

Владимир Путин: Госдума приняла правильные решения в весеннюю сессию

Президент, в целом, позитивно оценил законы, принятые Госдумой в весеннюю сессию, но подчеркнул, что они должны адекватно и цивилизованно применяться на практике.

«Повторю еще раз: считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь и принятые законы были наполнены цивилизованной правоохранительной практикой, основанной на законах Российской Федерации», - приводит РИА Новости слова главы государства.

Президент признал, что у него были сомнения в необходимости создания большого количества мелких партий, но сейчас необходимо посмотреть, как новый закон о партиях будет действовать.

«Посмотрим на то, как будет работать закон о политических партиях. У меня, не скрою, тоже были сомнения по поводу того, стоит ли так мельчить в политической жизни по поводу создания партий, в том числе и мелких, но надо посмотреть, как это будет работать», - сказал Владимир Путин.

По его словам, нужно дать возможность всем, кто хочет выражать свое мнение легальным образом, это сделать, а «не бегать по площадям, хотя и это тоже возможно, и востребовано, и можно делать в рамках закона».

«Что еще важнее - дать возможность всем, кто хочет, принимать участие в политической жизни, сформировать легальную политическую силу в виде партии, и доказывать гражданам страны, избирателям, что программы, которые инициируются той или иной политической силой, являются привлекательными и реализуемыми. Давайте, посмотрим, как это будет работать, но вашу озабоченность я понимаю», - сказал президент.

При этом он призвал «не позволить деструктивным силам воспользоваться вновь принятыми решениями для раскачки ситуации, тем более, таким террористическим образом».

«Демократии нам бояться не нужно. Только нужно понимать, что демократия и анархия - это разные вещи. Не может быть демократии без соблюдения законов, - сказал президент. - Если мы будем действовать в такой логике, то мы будем на правильном пути».

Источник: Официальный сайт ЕР

Просмотров 152

20.07.2012 10:53