Надежда Школкина: Бюджет на 2013 год должен учитывать меры поддержки АПК в связи со вступлением в ВТО

Надежда Школкина: Бюджет на 2013 год должен учитывать меры поддержки АПК в связи со вступлением в ВТО

Так парламентарий прокомментировала ратификацию Протокола о присоединении России к ВТО. По ее словам, в проекте главного финансового документа страны на 2013 год правительство заложило беспрецедентно низкое финансирование Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы -  только 145 млрд рублей. «Это очень мало, в условиях присоединения России к ВТО поддержка села в рамках этой госпрограммы должна составлять не менее 274 млрд рублей, – такова позиция комитета Госдумы по аграрным вопросам», - подчеркнула парламентарий.

Надежда Школкина считает, что в проекте бюджета следует предусмотреть компенсации до 35 процентов затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии и обеспечивающие устойчивый рост урожайности, продуктивности животных и сохранение природной среды.

«Очень важно обеспечить поддержку молочному животноводству – из расчета 3 рубля на 1 литр продукции. Увеличение объема господдержки, к уже действующим на сегодняшний день, позволит изменить экономические условия в молочном скотоводстве, сделать подотрасль инвестиционно привлекательной, что, по предварительным оценкам, обеспечит ежегодно рост объемов производства молока на 2-3 процента», - уверена заместитель председателя комитета.

Депутат подчеркнула, что комитет настаивает на финансировании  Федеральной целевой программы «Развитие кадрового потенциала АПК» в размере 1 млрд рублей.

По материалу пресс-службы комитета

Просмотров 341