Министерство сельского хозяйства РФ готово субсидировать каждый литр товарного молока

Министерство сельского хозяйства РФ готово субсидировать каждый литр товарного молока

Он отметил, что риски для отрасли минимизированы, разработаны программы господдержки. В частности, с 13 июля запущена госпрограмма развития сельскохозяйственных рынков. «Также государством разработаны подпрограммы по поддержке фермерских и семейных хозяйств – на эти цели предусмотрено  выделить свыше 65 млрд рублей», - сказал Олег Алдошин.

Замминистра также сообщил, что на развитие отечественного животноводства и молокопроизводства федеральный бюджет выделит 499 млрд рублей. «Впервые вводится механизм субсидирования производства одного литра товарного молока. В рамках Таможенного Союза мы пытаемся урегулировать перемещение сельскохозяйственной продукции из Беларуси в Россию. 

Олег Алдошин заявил, что вместе с вступлением в ВТО министерство планирует увеличить темпы роста отрасли на 2,5 процента. «Актуальнейшим вопросом для нашего министерства является  поддержка предприятий по переработке готовой сельхозпродукции, а также введение комплекса мер по развитию логистической инфраструктуры», - отметил замминистра сельского хозяйства.


Просмотров 6

18.07.2012

Популярно в соцсетях