Анатолий Выборный: Наша задача – максимально оградить детей от вредной информации

Анатолий Выборный: Наша задача – максимально оградить детей от вредной информации

Так прокомментировал член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции прокомментировал принятие поправок к Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предусматривающих возможности досудебного закрытия интернет-сайтов.

«Интернет по своему воздействию на детскую аудиторию уже давно превзошел телевидение и нуждается в более детальном законодательном регулировании. Если это воздействие негативно по своей природе, т.е. связано с насилием, жестокостью и т.д., оно фактически может перечеркнуть усилия общества по воспитанию подрастающего поколения», - отметил парламентарий.

По его словам, принятый законопроект устанавливает минимальные требования к качеству интернет-контента и «ни в коей мере не ограничивает свободу информации в сети». «Данные законодательные нововведения широко поддерживаются общественностью: родителями, педагогами, врачами, юристами», - подчеркнул депутат.

«Наша стратегическая задача – сделать так, чтобы максимально оградить детей  от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, - убежден Анатолий Выборный. - В этой связи законодатель предусмотрел возможность досудебного закрытия интернет-сайтов, пропагандирующих вредную для детей информацию: педофилию, наркотики, суицидальные настроения и т.д. На мой взгляд, никакого ограничения свободы информации здесь нет. Во многих странах также существуют законодательные «фильтры», ограждающие детей от подобного рода интернет-контента».

Источник: Официальный сайт ЕР

Просмотров 239