Валентина Матвиенко предложила сформировать систему диспансеризации населения

Валентина Матвиенко предложила сформировать систему диспансеризации населения

«Главной проблемой остается раннее выявление заболеваний и, соответственно, сохранение жизни людей и сокращение расходов на лечение. С учетом пока низкой культуры ответственности населения к сохранению своего здоровья предлагаю законодательно закрепить обязательность с определенной периодичностью прохождения всеми диспансеризации, сформировать единую национальную систему диспансеризации населения», - сказала она, выступая на заседании Госсовета во вторник.

Глава верхней платы предложила возложить ответственность на работодателей за прохождение диспансеризации их работниками. «Может быть, в течение года для этих целей давать дополнительный выходной с обязательным предоставлением справки о прохождении диспансеризации», - сказала она.

«Предлагаю обсудить также возможность разработки единых для России социальных стандартов по основным параметрам уровня и качества жизни населения. Эта тема обсуждается не первый год, но остроты своей не потеряла. Давайте наконец попытаемся вместе, и федеральные органы и регионы, выйти на конкретные решения», - сказала Валентина Матвиенко.

«Предлагаю обсудить также возможность разработки единых для России социальных стандартов по основным параметрам уровня и качества жизни населения», - сказала Председатель СФ.

Источник: РИА Новости

Просмотров 278

17.07.2012 15:00