СМИ должны рассказывать не только о трагедиях, но и об анализе и профилактике ДТП

СМИ должны рассказывать не только о трагедиях, но и об анализе и профилактике ДТП

Она сообщила, что конгресс, который пройдёт 27-28 сентября в Санкт-Петербурге под эгидой Совета Федерации, объединяет на своей площадке законодательный корпус и орган исполнительной власти. «Столь большой форум проходит четвёртый раз, что доказывает актуальность проблемы не только в России, но и в мире».

Валентина Матвиенко напомнила, что по инициативе России с 2011 года в мире проводятся мероприятия в рамках 10-летия действий ООН по безопасности дорожного движения. «Ситуация на дорогах остаётся тяжёлой. В мире на них гибнет один миллион человек ежегодно, а около 50 миллионов получают травмы». 

«Красной нитью» обсуждений в рамках конгресса станет детский дорожно-транспортный травматизм. По словам Валентины Матвиенко нужно принять исчерпывающие меры, чтобы противостоять такому страшному явлению, как смерть детей на дорогах. «В их числе – просветительская работа, воспитывающая, в том числе, нетерпимость к нарушению правил дорожного движения. Целесообразно подумать, как распространять молодёжные общественные движения по защите детей на дорогах, которые доказали свою эффективность. Отдельно хочется обратиться к руководителям СМИ, чтобы они акцентировали внимание не только на трагедиях в результате ДТП, но и на их анализе, мерах по профилактике. Необходима социальная реклама на ТВ, которую надо показывать в детских учреждениях». 

Также Председатель Совета Федерации отметила, что конгресс должен сосредоточиться на обсуждении ряда других тем - качества технических приспособлений, обеспечивающих безопасность детей на дорогах, развитии дорожной инфраструктуры, эффективности помощи пострадавшим в ДТП и др.

Комментарии:

Алексей Сергеев, генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств

Зинаида Драгункина, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике

Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Николай Асаул, заместитель Министра транспорта Российской Федерации

Татьяна Яковлева, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации

Просмотров 267