Предложения конгресса в Санкт-Петербурге могут стать основой Национальной стратегии «Детство»

Предложения конгресса в Санкт-Петербурге могут стать основой Национальной стратегии «Детство»

По словам члена оргкомитета, начальника ГУ МВД РФ по обеспечению безопасности дорожного движения Виктора Нилова, рекомендации и решения конгресса должны стимулировать появление новых законов. «Также предложения экспертного сообщества, которое соберётся в Санкт-Петербурге, могут стать основой Национальной стратегии «Детство» - отметил, Виктор Нилов. 

Он сообщил, что к проведению конгресса приурочен ряд мероприятий во всех субъектах РФ в рамках Всероссийской декады по безопасности дорожного движения с 19 про 28 сентября. В их числе – проведение специализированных уроков и утренников в детских учреждениях, программа «Автобус школьной безопасности», конкурс «Автоледи» и другие. 

В конгрессе примут участие зарубежные спикеры, среди которых глава компании «Форд Стивен Биггл, и гонщик Формулы-1 Александр Вурц. Всего же приглашения разосланы 287 лицам из 24 стран. Среди них  - руководители парламентов, главы МВД и других органов власти, общественных организаций из стран СНГ, Италии, Франции, Германии, Норвегии и др. Предполагается, что конгресс, в котором примут участие несколько федеральных министерств РФ, включит в себя проведение пленарного заседания и восьми круглых столов. Также состоится презентации лучших региональных проектов в области безопасности дорожного движения.

Просмотров 206

13.07.2012 14:27