Нужна координация гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

Нужна координация гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

Он отметил, что помощь пострадавшим в результате катаклизмов члены Совета Федерации собирают не первый раз. «С одного человека она должна составлять не менее заработка за один день работы – примерно пять тысяч рублей. Но в реальности законодатели сдают минимум  по 15-20 тысяч рублей», - сказал Александр Торшин.

Также сенатор сообщил, что депутаты региональных заксобраний присылают вопросы – какая именно помощь нужна сегодня на Кубани?. «Это очень тонкий момент, - отметил Александр Торшин. – Своими глазами видел, как в Крымске лежат горы нетронутой одежды, пришедшей по линии гуманитарной помощи. Масштаб искреннего сочувствия россиян к пострадавшим просто восхищает! Но нужно людей ориентировать, что необходимо сегодня на Кубани в первую очередь. Например, судя по заявкам жителей Крымска первое, в чём они нуждаются – линолеум, шифер, гвозди и строительная краска. Многие уже начали восстанавливать свои дома». 

Кроме того, вице-спикер сказал, что нужно продумывать и более глобальные моменты. «Например, на Кубани нет леса, который пригодился бы для строительства домов. Но его можно перегнать из Кировской области, которая находится сравнительно недалеко. Нужно продумывать и мелочи, которые порой могут стоить жизни. Например, раздачу диабетикам инсулина на руки, а не только доставку медикамента в больницу».

Просмотров 231

12.07.2012 16:04