Александр Торшин: Создавая ничем не подтверждённые интернет-мифы о ситуации в Крымске, мы сами себя «кошмарим»

Александр Торшин: Создавая ничем не подтверждённые интернет-мифы о ситуации в Крымске, мы сами себя «кошмарим»

Руководитель делегации российских сенаторов, посетивших Крымск, отметил, что эта трагедия обросла в интернете большим количеством мифов. «Перед выездом в Краснодарский край внимательно читал сообщения в блогах, и наметил десять самых острых обозначенных там тем. И ни один «сигнал» не подтвердился! Не думаю, что везде нужно искать происки «врагов». Зачастую некоторые блоггеры забывают, что есть понятие самоцензуры, и беспардонно «кошмарят» ситуацию, выкладывая кощунственные комментарии».

Самый распространённый миф – о количестве погибших. «Называются совершенно чудовищные цифры – около 6000 человек. Но давайте посмотрим на ситуацию трезво. В Крымске – 60 тысяч жителей. Получается, что каждый десятый человек погиб  -  в таком маленьком городе это скрыть просто невозможно! При этом, когда я пытаюсь связаться с критиками власти в интернете, они либо не отвечают, либо дают ответ в стиле «всё равно вы меня обманываете», - отметил Александр Торшин.

Ещё один миф – улицы Крымска завалены трупами домашних животных. «Мы побывали на самых пострадавших улица – Советской и Лагерной. Увидели только одну мертвую собаку – её хозяева попросили не увозить, так как хотят похоронить сами. – сообщил Александр Торшин. – При этом местные жители не бросались к нам как представителям с громкими жалобами, как это обычно происходит в зонах стихийного бедствия. Наверняка, есть и сильно недовольные, но те претензии к власти, которые мы услышали «на месте» не были агрессивными».

Он также сообщил, что, вопреки сообщения в блогах, нет никаких проблем с водой и питанием.


Просмотров 4

12.07.2012

Популярно в соцсетях