Александр Торшин: Работа депутатов на месте трагедии очень важна для людей

Александр Торшин: Работа депутатов на месте трагедии очень важна для людей

 

В работе пленарного заседания приняла участие делегация сенаторов, находящихся на Кубани с рабочим визитом, во главе с первым заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным. В своем выступлении сенатор высоко оценил действия органов власти края и от имени Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поблагодарил депутатский корпус Кубани.

«Ещё не было в истории случая, чтобы была так организована работа депутатского корпуса, – подчеркнул Александр Торшин. – Депутаты сутками дежурят на месте происшествия, работают с людьми. Их присутствие очень важно для людей, они помогают решать конкретные проблемы».

Главный вопрос сессии - защита прав пострадавших от стихии в муниципальных образованиях Кубани. Так, приняты два закона, цель которых ускорить работу по предоставлению им мер государственной поддержки. В частности, речь идёт об обеспечении граждан жильём. Людям, потерявшим его в результате чрезвычайной ситуации, будут предоставлены жилые помещения или выделены средства на их приобретение.

Как отметил председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, постепенно обстановка в крае пришла к  тому, что  у людей  появляется доверие  к действиям власти.  «Но доверие  это достигнуто путем громадных усилий в том числе депутатского корпуса,  за  что мы сегодня поблагодарили депутатов Краснодарского  краевого собрания. –  отметил сенатор. – Их работа  на сегодняшний день демонстрация того, как должны  работать депутаты на местах».

Председатель Краснодарского законодательного  собрания Александр  Бекетов заверил, что депутаты не оставят без внимания ни одного человека, ни одно обращение, которое будет поступать в адрес исполнительных, и законодательных структур. «Мы работаем вместе,  чтобы скорее справиться с этой ситуацией и помочь людям выйти из создавшегося положения», - сказал он.

 

Просмотров 249