ТРАГЕДИЯ НА КУБАНИ

Трагические события на Кубани - результат ошибочных реформ

По его словам, в дискуссии с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым граждане заявляют, что катастрофа была рукотворной. «Я уверен, что в этой дискуссии процентов на 99 правы граждане, что либо прорыв, либо сброс воды был, потому что чисто физически волна не может образовываться при сколь угодно большом дожде, вода может очень быстро прибывать, но очевидцы рассказывают, что там шла трехметровая волна, а это невозможно без прямого или частичного сброса воды плотиной», - сказал парламентарий.

Иван Грачев также заявил, что очень трудно обеспечить безопасность приватизированных гидрообъектов. «Там, где прошла полная или частичная приватизация, растет износ оборудования, и аварийность, будь это линии электропередач или иные объекты энергетики, растет по стране на порядок», - отметил он. «На мой взгляд, эти трагические события - продолжение ошибочной линии реформ, стремление доприватизировать то, что не удалось», - считает глава комитета Госдумы.

«Важен также технический вопрос, кому принадлежат гидрообъекты, не относящиеся к энергетике? Плотины, мелиоративные системы, системы водостоков и т.д. - в этом вопросе также необходимо тщательно разбираться, так как на федеральном уровне нет управления, а как управляются эти системы в регионах, необходимо выяснить», - подчеркнул Иван Грачев.

Источник: ИА REGNUM 


Просмотров 4

09.07.2012

Популярно в соцсетях