На «Открытой трибуне» обсудили законопроект об НКО

На «Открытой трибуне» обсудили законопроект об НКО

Для современного российского общества это крайне актуальный вопрос, который требует профессионального, предметного и всестороннего обсуждения, отметил, открывая заседание, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. В частности, какие шаги должны быть предприняты для совершенствования института некоммерческих организаций? Как должны быть сбалансированы интересы НКО и национальные интересы России?

Фокус внимания должен быть сосредоточен на законопроекте о наделении НКО, финансируемых из источников нероссийского происхождения, статусом иностранных агентов, считает Сергей Нарышкин. «Одни видят в нём упорядочивание, оптимизацию законодательства, другие – «закручивание гаек». Мы должны выслушать доводы и с той, и с другой стороны», - сказал Председатель Госдумы.

Особого внимания требует вопрос о пределах вмешательства государства в деятельность НКО, считает он. Безусловно, НКО для современного общества имеют большое значение, привносят в нашу жизнь новые подходы, проекты, возможности реализации граждан, расширение международного сотрудничества, отметил Сергей Нарышкин. Но наряду с этим становятся всё более значимыми вопросы открытости и прозрачности деятельности этих организаций, уверен он. 

Просмотров 185