На выделенные полосы предлагается пустить автомобили категории «D»

На выделенные полосы предлагается пустить автомобили категории «D»

04.07.2012 17:57

Благодаря специальным полосам, предназначенным только для движения общественного транспорта, увеличивается эффективность использования автобусов, троллейбусов и маршруток, однако одновременно возрастает загруженность других полос движения и, как следствие, количество заторов. Но при этом, как показывает практика, выделенные полосы остаются достаточно свободными.

В связи с этим, Сергей Иванов предлагает добавить в список автотранспорта, которому можно двигаться по выделенным полосам, автомобили категории «D» и внести в Административный кодекс РФ соответствующее изменение.

По мнению депутата, движение по выделенной полосе  транспортных средств категории «D», избавит стандартные полосы движения от габаритных транспортных средств, и  увеличит пассажирский поток по полосе маршрутных транспортных средств. «Кроме того, это обеспечит возможность свободного передвижения экскурсионных автобусов, других автобусов, перевозящих пассажиров по полосе маршрутных транспортных средств, что в целом благоприятно отразится на транспортной ситуации», - отмечает автор законопроекта.

Источник: Официальный сайт ЛДПР

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 370