Потери Москвы от ВТО могут составить 424 млрд рублей

Потери Москвы от ВТО могут составить 424 млрд рублей

Независимый аналитический центр «ВТО-Информ» провел исследования, как повлияет вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) на развитие российских регионов. Исследователи исходили из того, что государство будет полностью следовать взятым на себя обязательствам в рамках ВТО и ограничит поддержку национальных производителей в той степени, как было обозначено в соглашении.

Исследование сфокусировано именно на регионах России, ведь по закону, перед ратификацией международного соглашения, условия договора должны быть согласованы с субъектами РФ. О результатах будут проинформированы главы регионов, основные региональные СМИ, а также депутаты Государственной Думы в соответствии с их федеральными округами.

Более 60 депутатов уже запросили данную информацию у аналитического центра «ВТО-Информ» и намерены учитывать ее, при принятии решения о ратификации Протокола о ВТО.

По результатам исследования, от вступления в ВТО Москва может потерять до 424 млрд рублей к 2020 году, сокращение рабочих мест может составит 109 - 218 тыс.


Просмотров 2

26.06.2012

Популярно в соцсетях