Об олимпийских ценностях расскажут в московских школах

Об олимпийских ценностях расскажут в московских школах

Вслед за Сочи, Москва будет внедрять олимпийское и паралимпийское образование во всех школах на системной основе по методике, разработанной Оргкомитетом «Сочи 2014». Также Оргкомитет намерен способствовать внедрению олимпийского и паралимпийского образования и во всех остальных регионах страны через региональные советы Олимпийского Комитета России, также планируется проводить образовательные программы «Сочи 2014» в дистанционном формате.

Первые уроки олимпийского образования планируется провести уже этой осенью в школах Москвы, Сочи и других городов России.

Система олимпийского образования «Сочи 2014» – это масштабный проект по построению системы непрерывного образования от начального до второго высшего. В системе делается упор не только на спорт, ценности и историю Олимпийского и Паралимпийского движения, но и методологию подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, значения их наследия для региона, России и всего мира.

Напомним, что концепция олимпийского образования «Сочи 2014» была утверждена МОК в декабре 2009 года. Система образования включает в себя три уровня: «популярный», «академический» и «профессиональный».

 


Просмотров 10

21.06.2012

Популярно в соцсетях