В Москве прошла I Международная конференция «HR 2012: Эффективное управление изменениями».

В Москве прошла I Международная конференция «HR 2012: Эффективное управление изменениями».

Приглашенные спикеры и эксперты рассказали о лучших решениях управления изменениями, поделились опытом внедрения изменений в Компании и рассказали о тех рисках, управление которыми обеспечивает успешность проводимых изменений.

Открыл Конференцию директор по развитию Lemon Group Юрий Мирошников: «Мы живем в период быстрых перемен, и только те компании, которые могут управлять изменениями эффективно, будут развиваться и достигать своих стратегических целей. И одна из основополагающих задач HR - обеспечивать успешное внедрение этих изменений в своих компаниях».

Секции первого дня конференции были насыщены обсуждением актуальных подходов и технологий, а также анализом эффективности внедренных решений по управлению изменениями.

Пленарное заседание I Международной конференции HR 2012 открыл эксперт по решениям в области Управления персоналом САП СНГ, Станислав Пречистенский, рассказавший, как меняется мир НR - технологий, становясь мобильным для всех участников процесса управления человеческим капиталом, и как увеличивается количество различных приложений для более точного и оперативного управления сотрудниками. Юлия Сахарова, президент Ассоциация консультантов по персоналу, в своем выступлении проанализировала положение на рынке труда и выделила тенденцию появления новых профессий, связанных с освоением бизнесом интернет-пространства. Александра Кочеткова, профессор кафедры общего и стратегического менеджмента ИБДА РАНХИГС при Президенте РФ, рассказала об особенностях российской бизнес-среды и проблеме развития потенциала человеческого капитала в России. В условиях глобальных изменений и неустойчивости среды возрастает скорость всех изменений и, подчеркнула Александра Кочеткова, эффективность и жизнестойкость компаний будет определяться именно состоянием человеческого капитала, его способностью к саморегенерации и развитию.

Во II модуле конференции выступили лидеры изменений таких компаний как HeadHunter, ОАО "РЖД", Business Relations, Экопси консалтинг. В своем выступлении Марина Львова - HR-директор HeadHunter рассказала об опыте построения сильной культуры в компании с плоской структурой, состоящей из виртуальных команд. В рамках дискуссии высказали свое экспертное мнение Алексей Степанов, Директор Центра корпоративного обучения и развития Альфа-Банка, Олег Паладьев, Председатель совета директоров сети международных экспертов "Союзконсалт", Павел Беленко, Председатель Совета директоров Группы компаний ИМИКОР.

Особый интерес в рамках III модуля вызвало выступление Елены Петровой - Директора по персоналу DHL Express в странах СНГ и Юго-Западной Европы - на тему «Управление талантами как инструмент повышения эффективности человеческих ресурсов». Елена рассказала о том, как строится работы с высокопотенциальными сотрудниками в DHL и какие возможности созданы в Компании для прогрессивного развития персонала. Представленный проект были отмечен Экспертным советом конференции и награжден премией как «Лучший проект по управлению изменениями» в номинации «Развитие персонала».

Ярким выступлением IV модуля стал доклад Екатерины Родионовой, Директора департамента кадровой политики ОАО «Сбербанк России». «Ее выступление показалось очень искренним и, одновременно, смелым. Подхватить проект трансформации ОАО «Сбербанк» численностью более 240 000 человек и реализовать его в регионально-распределенной структуре с учетом культуры каждого территориального банка так, что мы , как клиенты, почувствовали изменения на местах – дорогого стоит. Логика проекта и управленческая воля команды, внедряющей перемены – налицо. Проект единодушно был отмечен премией», – прокомментировала выступление коллеги представитель экспертного совета конференции Наталья Данильцева, HR-Директор компании Nicko Travel Group.

Второй день Конференции был посвящен знакомству с практикой внедрения изменений и с новыми эффективными технологиями.

В качестве приглашённого эксперта выступил Владимир Куряков (Тьютор программ МА и PhD в York University(USA), партнёр York Strategies Consulting LLC, сертифицированный тренер Adizes Academy of Management (USA), член ESOMAR, профессиональный член IMS USA), который провел мастер класс по технологии управления изменениями Эрика Фрамгольца. Представленная технология является эффективным инструментом ранней диагностики «болезней роста» и используется для разработки решений по управлению изменениями.

Организаторы конференции совместно с Олегом Замышляевым предоставили делегатам уникальную возможность принять участие в бизнес - симуляции «Время перемен». Данный формат позволил полностью погрузиться в процесс управления изменениями. В смоделированной бизнес- ситуации каждый смог выбрать для себя либо роль агента изменений, либо сотрудника, оценивающего процесс со стороны, а также получить обратную связь от других участников.

Панельная дискуссия на тему «Мотивация на долгосрочные изменениями», проведенная консультантами Компании ЭКОПСИ и приглашенными экспертами, позволила сформировать целостный взгляд на материальную мотивацию при внедрение изменений.

Формат НR-Дебатов показал, насколько различны позиции Бизнес- и НR- лидеров при управлении изменениями. В обозначенной проблематике аудитория совместно с экспертами конференции сформулировала вывод о значимости каждой позиции в управленческой команде и о необходимости выработки общего видения и конкретных шагов по внедрению изменений в компании.

По мнению участников конференции, два дня конференции прошли на одном дыхании, она получилась «живой». Поднимаемые вопросы были действительно «наболевшие», позиции приглашенных спикеров и экспертов были по-настоящему честным.

Итоги прошедшей конференции были подведены на вечернем коктейле, прошедшем в отеле Marriott Royal Aurora, где были разыграны призы от партнеров и спонсоров.

Конференция прошла при поддержке Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), Московской торгово-промышленной палаты, IMICOR GROUP, Ассоциации консультантов по персоналу, ЭКОПСИ консалтинг, Мастерской Олега Замышляева, SAP, Business Relations, БОСС. Кадровые системы.

Организатором конференции выступило агентство маркетинговых коммуникаций Lemon Group, входящее в состав холдинга Nicko Travel Group, успешно работающего на российском рынке с 1991 года.

Агентство маркетинговых коммуникаций Lemon Group специализируется на организации и проведении: международных конференций, выездных тренинговых программ, маркетинговых мероприятий.

 


Просмотров 6

20.06.2012

Популярно в соцсетях