Либерал-демократы предлагают освободить Дальний Восток от налогов

Либерал-демократы предлагают освободить Дальний Восток от налогов

Дальний Восток – самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. демографические потери региона составили 22 процента населения. Кроме того, на Дальнем Востоке преимущественно развиваются добывающие отрасли промышленности, на которые приходится более половины товарной продукции, а обрабатывающие производства развиты крайне слабо. Отдаленность региона обусловливает значительные транспортные надбавки, которые отражаются в стоимостных показателях большинства отраслей хозяйства. Вся экономика здесь развивается с повышенным коэффициентом потерь. На сегодняшний день все регионы Дальнего Востока являются дотационными.

В настоящее время Налоговый кодекс РФ устанавливает 8 федеральных налогов и сборов, 3 региональных и 2 местных налога. Законопроект, который предлагает ЛДПР, не затрагивает региональные и местные налоги и касается только некоторых пунктов федерального налогообложения: налогов на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, прибыль организаций, водного налога, а также сборов за пользование объектами животного мира и пользование объектами водных биологических ресурсов.

«В дальневосточном регионе проживает всего 5 процентов населения Российской Федерации. Освобождение граждан России и российских организаций от большинства федеральных налогов благотворно скажется на уровне жизни жителей Дальневосточного федерального округа и лишь ненамного уменьшит объем федерального бюджета в виде выпадающих доходов. При этом данная мера позволит привлечь граждан России из других регионов переселиться в дальневосточный регион, в том числе для создания новых российских организаций, чья деятельность будет направлена на повышение экономического потенциала страны», - отмечают авторы законопроекта. 

Источник: Официальный сайт ЛДПР


Просмотров 4

19.06.2012

Популярно в соцсетях