Юрий Шувалов: В ближайшее время на территории постсоветского пространства появится движение в поддержку евразийской интеграции

Юрий Шувалов: В ближайшее время на территории постсоветского пространства появится движение в поддержку евразийской интеграции

Координатор ЦСКП, член Высшего совета «Единой России»  Юрий Шувалов прогнозирует, что в ближайшее время на постсоветском пространстве появится широкое общественное движение в поддержку евразийской интеграции. Об этом он заявил ранее на выездном заседании ЦСКП.

«Мы уже создали международную площадку общественной дискуссии - Евразийскую Конфедерацию. Сегодня она проходит процедуру регистрации  в Минюсте, и мы надеемся, что уже в ближайшее время получит официальный статус», - сказал Юрий Шувалов. По его слова, одним из направлений работы Конфедерации станет реализация социальных проектов. Например, это помощь детям с различными заболеваниями, инвалидам.  Юрий Шувалов подчеркнул, что до сих пор возникает ситуация, когда больные дети не могут получить лечение на территории своего государства и даже не знают о том, что в соседней стране такое лечение не только возможно, но и доступно. Прорабатываются аналогичные проекты для людей преклонного возраста, образовательно-просветительские проекты, и другие. 

«Очевидно, евразийский тренд будет  только нарастать — уверен политик. - Уже сейчас мы слышим о различных общественных инициативах, связанных с объединением на основе евразийства. Это нормально. Ведь именно объединение социальной, консервативной идей и идеи евразийской интеграции формирует понятный вектор развития на всей широкой территории евразийского пространства. По сути, это залог экономической, социальной и культурной стабильности наших стран», - сказал Юрий Шувалов. «Поэтому думаю, что в ближайшее время на территории постсоветского пространства появится широкое общественное движение в поддержку евразийской интеграции», - подчеркнул он.

Просмотров 208