ВОПРОС НЕДЕЛИ: Нужен ли запрет на «экспорт» российских детей?

«Необходимо разработать предельно детальное законодательство и типовой международный договор»

Хочу привести пример, может быть несколько некорректный в данной теме, но весьма показательный. В Дании невозможно завести домашнее животное, не пройдя огромное количество законом установленных процедур - от умения выгуливать, кормить, до всего остального. А мы отдаём детей в другие страны и не контролируем, что дальше с ними там происходит.

В тоже время в нашей стране есть регионы - в основном это субъекты Федерации на Северном Кавказе - где детских домов, беспризорных детей нет вообще. Там бездомный ребёнок - нонсенс! Если что- либо происходит с родителями, детей забирают родственники, даже самые дальние. Там считается позорным для родни, клана, семьи отдать ребёнка в чужие руки, пусть даже и законно. Эти традиции желательно было бы распространить на всю страну, но увы.

С точки зрения юридической - считаю, что нам необходимо разработать предельно детальное законодательство и типовой международный договор, как в случае с Италией, который мы можем применять при международном усыновлении, и с каждой отдельной страной необходимо заключать международное соглашение.

Полностью ответы на ВОПРОС НЕДЕЛИ читайте на сайте

Просмотров 449